注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sex is zero

 
 
 

日志

 
 

当2012到来的时候~  

2010-05-23 12:41:52|  分类: 梦定思梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜梦见了2012的实况——

      2012来得比预计更晚些——晚了2天。本来正在庆幸中的所有地球人,在预计日期的两天后傻眼了:无数各种形状闪闪亮的UFO和外星装甲登陆地球,他们完全无视航空安全管理条例和出入境管理处的存在,他们着陆的时候砸坏了大楼民房桥梁无数,比强拆办还要效率。

      但不知道为什么我知道他们其实并不是来进攻地球的,他们其实只是与2012的自然地质灾害同时到来的,他们着陆的那些地方其实是被洪水和地震破坏的,他们由于数量众多体积庞大只能选择在那一些地方安全着陆。他们怀着拯救地球人的使命而来。而无知的地球人吓坏了,甚至相信山洪暴发都是他们操纵的,各国都在用各种武器试图攻击他们。

      外星人们与其说是人,不如说是机器人,他们都进化成了变形金刚的形态。我为外星人真的存在兴奋不已——所有科幻杂志的谜题现在都有了真真切切的答案。

      我恍然大悟地跟身边的人说:“我草,我知道了!2012原来是这么一回事——外星人发现地球文明其实已经进化到了当前文明程度的顶点,但却仍是宇宙中最低等的文明形态而已,外星人们觉得是时候要来帮助地球人进入到宇宙的平均水平。而这才是玛雅人真正意义上预言的地球当前文明将会被彻底推翻,会更新换代的含义。地球文明和外星文明之间的差距我也明白了——地球人是用精神来操纵行为的,而外星人都已掌握了熟练操纵精神的方法(这难道不是心理学的概念“元认知”么?orz)。”

      而我身边的人完全不相信我的分析,她问了我一串问题:比如那鸡为什么生蛋不生石头?那为什么人类要两性繁殖?那扑克牌和麻将牌为什么不能变成机器人?最后她又问:“我现在在这里问你这些毫无意义的问题,纯属是觉得无聊好玩,跟精神操纵行为有什么关系?”我不屑地说:“你问这些都是想证明你是对的我是错的,这是你心里的不甘心操纵你这么做的,当你懂得看清你这不甘心有多肤浅,并知道怎么把这肤浅的不甘心变得不那么肤浅,用来做点什么有意义的事(而非问些无意义的问题而已)的时候,你就进化了。”她大概仍未理解,我留下还在发呆的她站在那里便兴奋地走入这个到处都热热闹闹的世界,用我的破烂相机拍下了一个个气质恢弘的画面。

      而2012的结局是这样——地球人拒绝和外星人沟通,他们由始至终充满了悲剧的情绪和宿命感,坚决相信是外星人的到来导致了地球的毁灭,他们在自己悲哀情绪的流沙里挣扎着越陷越深,他们中还有一些富有英雄主义情怀的人坚持反抗着(其实并无攻击意图,还拥有控制自然灾害能力的)外星人。最后外星人觉得来拯救地球这件事是闲的蛋疼,于是他们走了,地球灭了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018