注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sex is zero

 
 
 

日志

 
 

人生在世,是从什么时候开始分裂的呢?  

2011-08-12 02:33:15|  分类: 没谱人参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在挑选头像这件事上,向来十分纠结。而最后用在各处的头像,也确实表现出无比分裂——前提是心理学意义上的“投射”这个概念确实像我理解的那样无处不能用的话。

      就目前来说:

      在时光网,我用了《水果硬糖》海报的小红帽做头像——这是个内心阴郁充满心机心狠手辣的小萝莉。

      在豆瓣,我用的是我爸堆的雪人那张LOMO照(同我现QQ头像)——看起来又温情又伤感。

      在新浪微博,是与米二同学送的阿拉丁神灯的合照——我认为那是对未知的可能性充满了期待和相信。

      在腾讯微博,是前年年会时穿的淘宝廉价旗袍照(也是前新浪微博头像)——哎呀古典又温婉嘛!

      在微信,我换过3次,最初是在床上穿着黑丝睡衣的一张自拍——虽未化妆但看上去浓妆艳抹洗不尽的铅华说不完的往事;后来由于有同事开始加,改用了一张新加坡外景照——要多纯情就多纯情;而近日特么居然增加查找附近的人功能……不想被约炮的骚扰,改用了《海贼王》的娜美通缉令图——我喜欢她,因为她的个性最像我!当然,我是路盲这一点跟她比就天上人间了。

        而在网易博客这里,还是那张用了N年都没有换过的迷糊娃娃暴汗图——我“迷糊状况女王”的名声确实在外嘛。

        ……不数了。

        诶,我为什么想起说这些来着?

        哦,对了,是因为今天我的GAY蜜问我为啥微信换了那么“骚情”的头像……我才惊悟真有那么点……这完全背离我的本意了好不好!!!于是决定,再换!于是发现,纠结!于是思考,为虾米!于是自省,我分裂!

        于是我很想找一张,能代表最真实的我自己的照片,翻遍了硬盘和手机却发现……没有,一张都没有!我尝试假装成别的人来看这些照片,发现无论如何都只能看到“我”的某一面,甚至有些根本不是“我”,这么说来,考虑第一印象对人的影响,那么我留了无数错误的不准确的印象在外面吧。那没错的准确的印象应该是什么呢?

        就是分裂本身?就是把所有这些片面全部加在一起!那么试想一下把以上那些头像拼在一张图上……oh!no!我不认识那个人!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018